Как правильно подготовить листья капусты, чтобы голубцы не получились жесткими

25.09.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 23:10

Голубцы - очень вкусное блюдо, сочетающее в себе как мясной, так и растительный ингредиенты.

Употребляя такой продукт, гурман не только получает удовольствие от трапезы, но и восполняет дефицит полезных веществ и микроэлементов в организме.

Впрочем, иногда радость может оказаться сомнительной. И связано это с повышенной жёсткостью капустных листьев.

Компонент может оказаться недостаточно мягким из-за распространённой ошибки, которую допускают многие хозяйки.

Речь идёт об отказе от размягчения листьев. А ведь проделать этот процесс очень просто.

голубцы
Фото: Pixabay

Первый способ

Перед «раздеванием» капусты её следует отправить в кастрюлю с кипящей водой. Кочерыжку следует вырезать заранее.

Спустя некоторое время после начала этой «процедуры» листья должны размягчиться и легко сниматься.

Обычно такого результата получается достичь спустя 3-5 минут после начала предварительной варки.

Впрочем, иногда центральная часть капусты может остаться жёсткой. В этом случае нужно снять размягчённые листья и повторить процедуру уже в отношении уменьшенного зелёного растения.

Второй способ

Есть ещё более простое действие. Чтобы сделать капусту более мягкой, её нужно отправить в СВЧ-печь на 10 минут.

После этого листья будут сниматься очень легко. Однако у способа есть серьёзный недостаток: капуста может оказаться «резиновой».

Поэтому кулинар должен сам решать, какой метод подходит ему больше.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Первый способ
  2. Второй способ