Голубцы - очень вкусное блюдо, сочетающее в себе как мясной, так и растительный ингредиенты.
Употребляя такой продукт, гурман не только получает удовольствие от трапезы, но и восполняет дефицит полезных веществ и микроэлементов в организме.
Впрочем, иногда радость может оказаться сомнительной. И связано это с повышенной жёсткостью капустных листьев.
Компонент может оказаться недостаточно мягким из-за распространённой ошибки, которую допускают многие хозяйки.
Речь идёт об отказе от размягчения листьев. А ведь проделать этот процесс очень просто.
Перед «раздеванием» капусты её следует отправить в кастрюлю с кипящей водой. Кочерыжку следует вырезать заранее.
Спустя некоторое время после начала этой «процедуры» листья должны размягчиться и легко сниматься.
Обычно такого результата получается достичь спустя 3-5 минут после начала предварительной варки.
Впрочем, иногда центральная часть капусты может остаться жёсткой. В этом случае нужно снять размягчённые листья и повторить процедуру уже в отношении уменьшенного зелёного растения.
Есть ещё более простое действие. Чтобы сделать капусту более мягкой, её нужно отправить в СВЧ-печь на 10 минут.
После этого листья будут сниматься очень легко. Однако у способа есть серьёзный недостаток: капуста может оказаться «резиновой».
Поэтому кулинар должен сам решать, какой метод подходит ему больше.