Как правильно пожарить фарш, чтобы он был сочным

23.09.2021 19:38

Многие любят подавать мясную смесь с макаронами или кашей.

Однако блюдо можно легко пересушить. Опытные хозяйки знают некоторые простые хитрости, которые помогут сделать фарш не только вкусным, но сочным независимо от того, был ли куплен продукт в магазине или является домашней заготовкой.

Жарить фарш нужно постоянно перемешивая, разламывая большие комочки. Предварительно на сковороде лучше пожарить овощи, например, лук, а уже после следует добавлять мясной продукт.

Масло и специи рекомендуется добавлять после того, когда фарш слегка обжарится.

Время готовки зависит от того, какой именно был выбран продукт. Обычно это не занимает много времени.

Фарш
Фото: Pixabay

Фарш из курицы или кролика готовится около 15 минут, а из говядины за 20. Свиной, говяжий, бараний и свино-говяжий продукт жарится 25 минут.

Опытные кулинары отмечают, что плотный фарш перед жаркой можно разбавить бульоном или водой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса