Жареный лук может дополнить любое блюдо – от овощного рагу до мяса и обычной каши. Вообще перечень блюд с луком довольно богатый.
Главное, чтобы овощ был доведен до готовности надлежащим образом, а не засушен до неузнаваемости. От такого блюда ничего кроме изжоги ждать нельзя.
Споры на эту тему обычно начинаются с того, что отправлять на сковороду в первую очередь – мясо или лук.
Оказывается, что единственно правильный способ – это обжарка мяса с последующим добавлением лука.
При этом нарезанное порционными кусками мясо выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом.
Перемешивать его нужно только после того, как продукт начнет покрывать корочкой, т. е. через несколько минут.
Перемешав или перевернув мясо, можно выкладывать лук. Но этот вариант хорош только для приготовления гарнира из мяса и овощей, рагу и так далее.
В остальных случаях, когда нужно поджарить говяжью вырезку, стейк и т. д., то лучше жарить лук отдельно, чтобы не пересушить ингредиенты.