Пожарить печень, чтобы получилась мягкая и вкусная, – это большое искусство, но освоить его не такая уже и проблема. Было бы желание.
Расскажем, как выбрать, как подготовить и как пожарить куриную, говяжью или свиную печень, чтобы было вкусно.
Следует выбирать свежую, гладкую и блестящую печень. Она не должна быть рыхлой, а исключительно плотной. Надавив на нее пальцем, можно определить свежесть продукта. Если не образовалась ямка или быстро затянулась, значит, печень свежая.
Сначала печень нужно промыть и очистить от пленок, удалить протоки и желчный пузырь.
Свиную и говяжью печень нужно подержать в молоке не менее 30 минут, а лучше 2-3 часа.
Перед приготовлением ее нарезают на куски толщиной не менее 1-1,5 см.
Очищенные, вымытые и вымоченные куски печени нужно обвалять в муке.
Жарят печень на разогретой сковороде с растительным маслом.
С каждой стороны каждый кусок жарится не менее 1 минуты.
Готовности печень достигает, когда при прокалывании из нее не выделяется кровь.
Солить печень и добавлять специи необходимо в конце приготовления. Если сделать это в начале, то она будет жесткой.