Как правильно приготовить настоящий гуляш времен СССР, которым кормили в столовых: хитрость поваров

18.01.2022 17:30
Обновлено: 07.04.2023 23:51

Современные домохозяйки из чего только не готовят гуляш. В ход идет не только традиционные свинина и говядина, но и баранина, а то и вовсе птица.

В последнем случае пытаться воспроизводить вкус популярного блюда советских столовых бесполезно, т. к. повара тогда готовили по технологии.

На самом деле для приготовления гуляша подходит не просто мясо в принципе, а исключительно лопаточная часть туши либо так называемая бифштексная тазобедренная часть.

Для приготовления блюда потребуется

  • мясо – 500 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мясной бульон – 2-3 стакана;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 листа;
  • растительное масло, соль, перец, специи.

Как готовить

Для начала промытое и очищенное мясо нужно нарезать кубиками, посолить и поперчить, а затем уже отправлять на сковороду.

Жарят мясо для гуляша на разогретой сковороде с растительным маслом, топленом сливочном масле или топленом свином сале.

Картошка Мясо
Фото: Pixabay

На следующем этапе к мясу нужно добавить репчатый лук, а вместе с ним муку и все тщательно перемешать.

После этого отправляем смесь в кастрюлю, добавляем мясной бульон, а за неимением такового обычную воду.

Затем останется добавить томатную пасту (соус), лавровый лист и накрыть кастрюлю крышкой.

Гуляш тушится в таком виде в течение 1-1,5 часов.

К столу подавать с картофельным пюре, макаронами или кашей.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления блюда потребуется
  2. Как готовить