Современные домохозяйки из чего только не готовят гуляш. В ход идет не только традиционные свинина и говядина, но и баранина, а то и вовсе птица.
В последнем случае пытаться воспроизводить вкус популярного блюда советских столовых бесполезно, т. к. повара тогда готовили по технологии.
На самом деле для приготовления гуляша подходит не просто мясо в принципе, а исключительно лопаточная часть туши либо так называемая бифштексная тазобедренная часть.
Для начала промытое и очищенное мясо нужно нарезать кубиками, посолить и поперчить, а затем уже отправлять на сковороду.
Жарят мясо для гуляша на разогретой сковороде с растительным маслом, топленом сливочном масле или топленом свином сале.
На следующем этапе к мясу нужно добавить репчатый лук, а вместе с ним муку и все тщательно перемешать.
После этого отправляем смесь в кастрюлю, добавляем мясной бульон, а за неимением такового обычную воду.
Затем останется добавить томатную пасту (соус), лавровый лист и накрыть кастрюлю крышкой.
Гуляш тушится в таком виде в течение 1-1,5 часов.
К столу подавать с картофельным пюре, макаронами или кашей.
Приятного аппетита!