Как правильно приготовить рассольник: классический рецепт

13.07.2020 04:00

Рассольник является одним из самых необычных и вкусных супов, которым можно побаловать себя в любое время года.

Его кисловатый оттенок вкуса практически всем приходится по нраву.

Существует немало вариантов приготовления рассольника, но классический рецепт считается самым вкусным.

Какие продукты понадобятся:

 - литр мясного бульона;

Как правильно приготовить рассольник: классический рецепт

 - 200 грамм отварного мяса (лучше всего говядины);

 - 1 луковица;

 - 1 небольшая морковь;

 - 3 картофелины;

 - сливочное масло для жарки;

 - соленые огурцы и рассол по вкусу;

 - черный перец, лавровый лист и соль.

 - сметана и свежая зелень для подачи.

Как готовить:

первым делом нужно сварить бульон из говядины, затем убрать мясо, которое потом пригодится только во время подачи.

Нашинковать лук и морковь, приготовить зажарку на топленом масле. Отправить в бульон.

Нарезать картошку кубиками и тоже отправить к супу.

С огурчиков снять кожуру, нарезать и немного потушить с водой из бульона, а после отправить в рассольник к остальным ингредиентам.

Добавить соль по вкусу, черный перец и варить до готовности картофеля.

В отдельной емкости прокипятить огуречный рассол и по желанию влить в сам рассольник.

Подавать с ложкой сметаны, рубленой свежей зеленью и кусочками мяса.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса