Для приготовления всевозможных блюд из мяса используется домашний фарш. Не всегда удобно перекручивать мясо на мясорубке, чтобы приготовить кулинарный шедевр.
Перемелите большое количество свежего мяса, разложите его по пакетикам и положите в холодильник. Как правильно хранить продукт?
Есть несколько способов, которые стоит взять на вооружение.
Вы можете приготовить большое количество фарша и разделить его на несколько порций. Разложите все по пакетикам и немного их придавите, чтобы заготовки стали плоскими .Затем отправьте их в морозильную камеру.
Такие заготовки занимают минимальное количество места. Стоит подписать пакетики, чтобы в дальнейшем не путаться.
Вам стоит вооружиться бытовым вакуумом, так как он обязательно пригодится в хозяйстве. Такого аппарата нет под рукой? Можно обойтись и без его использования.
Просто разложите фарш по пакетикам, раскатайте каждую заготовку при помощи скалки. Вы получите плоские заготовки, которые удобно сложить в морозильной камере аккуратными стопками.
Фарш можно заморозить очень маленькими порциями, скатав его в шарики. Эти заготовки выкладывают на поверхность доски, которую отправляют в морозильную камеру. Замерзшие шарики переложите в пакеты.
Если настало время приготовления кулинарного шедевра, нужно разморозить заготовки. Вот как это правильно делать.
Положите пакетик с заготовкой в миску, наполненную теплой водой. Подождите десять минут, ведь этого времени достаточно для размораживания фарша. Можете готовить макароны с фаршем, начинять им овощи или же лепить пельмени.
Это еще один способ правильного размораживания фарша. Выложите заготовку в соляной раствор. В воду необходимо добавить до 10% соли.
Благодаря такому методу фарш станет оптимальной консистенции и температуры. Откиньте продукт на сито и подождите, пока стечет вода. После этого можете приступать к процессу приготовления интересующего вас блюда.
Воспользуйтесь вышеописанными способами, чтобы справиться со своими задачами без лишних усилий. Вы быстро заморозите или разморозите фарш, который останется таким же вкусным и плотным!