Если на полке супермаркета вы не смогли отыскать уксус нужной вам концентрации, а нашли только уксусную эссенцию или и вовсе перепутали емкости, не стоит вновь отправляться в магазин.
Сделать уксус из уксусной эссенции проще простого.
Это можно сделать даже в том случае, если дома не нашлось весов, которые могли бы помочь отмерить необходимое количество компонентов.
Все, что вам понадобится, – сама эссенция, вода, столовая ложка и емкость с крышкой, в которой вы будете хранить получившийся продукт.
Чаще всего в кулинарии используется уксус, концентрация которого составляет 5, 6 или 9 процентов.
Если вам для рецепта необходим 9%-ный уксус, следует отмерить 14 столовых ложек воды и добавить к ним 2 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции.
В свою очередь, для получения 6%-ного уксуса на 1 столовую ложку концентрата потребуется 11 столовых ложек воды.
Наконец, если для рецепта необходим 5%-ный уксус, 1 столовую ложку эссенции следует разбавить 13 столовыми ложками воды.