Как правильно смешивать майонез с кетчупом: нужно использовать и эти 2 ингредиента – соус получится более вкусным

07.02.2024 11:58

Смесь майонеза и кетчупа любима многими гурманами.

Такое сочетание, получившее в народе название «кетчунез», можно использовать в качестве дипа, заправки для салата или одного из ингредиентов горячих бутербродов.

При создании этого соуса многие люди просто смешивают два основных ингредиента.

Но данный подход нельзя назвать правильным. Кроме кетчупа и майонеза, надо использовать и другие компоненты.

Какие именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: Pixabay

Как правильно готовить кетчунез

Соус должен состоять из четырёх ингредиентов:

  • кетчуп (2 столовые ложки);
  • майонез (2 столовые ложки);
  • сушёный чеснок (1 чайная ложка);
  • сушёный укроп (1 чайная ложка).

Чесночный порошок можно заменить одним измельчённым зубчиком чеснока, а сушёный укроп - небольшим количеством свежей петрушки.

Все компоненты надо тщательно перемешать - и вкуснейший соус будет готов.

Смесь будет отличаться настолько ярким и приятным ароматом, что гурману больше не захочется готовить кетчунез «по-старому».

Ранее эксперт назвала 3 неожиданных продукта, которые можно добавить в борщ.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости