Всегда возникает вопрос, где сушить яблоки в квартире и как это сделать.
На даче этот вопрос можно решить довольно просто: нарезать, разложить на противне и выставить на солнышко. А через несколько дней получить совершенно натуральный готовый продукт.
Такие яблоки хоть в пирожки, хоть в компоты. А как поступить горожанам, ведь не на балконе же фрукты раскладывать.
Есть один идеальный способ, который поможет правильно сушить яблоки. Для этого можно использовать обычную газовую плиту, но нужно приноровиться.
Сначала подготовьте яблоки, их также можно сушить с кожурой. Для сушки выбирайте плотные, мучнистые сорта, ведь чем меньше в яблоке сока, тем меньше возни.
Чем ароматнее плоды, тем лучше получится заготовка. Многие советуют использовать антоновку.
Яблоки хорошо помойте и оставьте на просушку, а после – разрежьте яблоки на половинки и удалите сердцевину.
Нарежьте плоды дольками в 3-4 мм толщиной, можно использовать ломтерезку, если она у вас есть, что сэкономит время.
Нарезанные дольки сбрызните лимонным соком или водой с разведенной лимонной кислотой.