Манная каша – это полезное блюдо, которое многие готовят на завтрак.
Сделать утренний прием пищи можно не только полезным, но и очень вкусным, если добавить в кашу немного ягод или кусочков фруктов.
Однако основная проблема заключается в том, что приготовить манную кашу без комочков, не имея необходимого опыта, может далеко не каждая хозяйка.
Но существует два способа, которые помогут всегда сделать идеальное блюдо.
При этом для начала надо правильно рассчитать все компоненты. Как отмечают хозяйки, на 80 граммов муки нужно взять 0,6 литра молока. Не повредит щепотка соли. Если хочется получить более сладкую кашу, то при варке необходимо подготовить две ложки сахара.
Кастрюлю следует предварительно ополоснуть холодной водой. Благодаря этому не будет прикипать молоко.
Как только молоко закипит, то огонь надо убавить и можно высыпать манку. Делать это надо постепенно. При этом все время жидкость следует помешивать.
После этого кашу нужно постоянно помешивать до закипания. Как только она будет готова, то кастрюлю необходимо снять с огня.
Как отмечают опытные хозяйки, большая часть (2/3) молока доводится до кипения вместе с сахаром и солью.
Перед закипанием молока в оставшуюся часть напитка надо всыпать крупу и тщательно перемешать. По желанию добавляется небольшое количество воды.
Затем смесь следует вылить в кипящее молоко и довести до кипения.