Как правильно тушить капусту, чтобы она была коричневой: хитрости хозяек

11.11.2021 13:30

В осенний период многие хозяйки готовят тушеную капусту. Во многих семьях это блюдо может стать традиционным.

Это простой и вкусный гарнир. Готовить его достаточно легко, если соблюдать рецепт и все необходимые пропорции. Но не всегда капуста получается красивого коричневого цвета.

Продукт не станет нужно цвета из-за нехватки ингредиентов и плохой прожарки. 

Поэтому перед готовкой нужно подготовить все компоненты для блюда. Нужны лук, морковь, капуста, томатная паста, а также специи и растительное масло. Добавляют в тушеную капусту и черный перец.

Также стоит помнить, что на вкус и внешний вид блюда влияют специи и соусы.

Как правильно тушить капусту, чтобы она была коричневой: хитрости хозяек
Фото: Pixabay

Как потушить капусту?

Предварительно нужно обжарить лук и морковь на масле. 

Параллельно можно заняться шинкованием капусты. Ее нужно начинать обжаривать отдельно от зажарки. К капусте можно добавить лавровый лист, душистый горошек.

Затем к капусте необходимо добавить зажарку и томатную пасту. Всю смесь необходимо готовить минут 10. 

После этого сковороду следует накрыть крышкой и протушить еще 15 минут.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса