Как правильно варить фасоль, чтобы она не развалилась: хитрости повара

10.10.2021 11:30

Фасоль готовится просто, но не быстро.

Около часа нужно варить фасоль и еще как минимум 6 часов бобы предварительно нужно замачивать.

Половина успеха в приготовлении фасоли – в замачивании.

Фасоль замачивают кипяченой холодной водой в следующей пропорции – на стакан фасоли три стакана воды.

Тарелку с фасолью нужно накрыть и оставить при комнатной температуре.

Как правильно варить фасоль, чтобы она не развалилась: хитрости повара
Фото: Pixabay

Воду каждые несколько часов нужно менять. Если такой возможности нет, фасоль нужно поставить в холодильник.

Как сварить фасоль, чтобы она была мягкая?

Вот несколько советов от опытных кулинаров. 

Не оставляйте фасоль в воде на 8 часов и больше – бобы могут закиснуть.

Если нет времени, замочить фасоль можно на час и в кипятке. Потом нужно еще час настаивать бобы и можно начинать варить.

Но все же лучше замачивать фасоль в холодной воде.

Варится фасоль 40-60 минут. В суп можно класть фасоль после замачивания – она сварится вместе с мясом и овощами.

Чтобы фасоль была мягче, после промывания щедро обдайте бобы кипятком.

При варке добавьте в кастрюлю ложку подсолнечного масла.

А при замачивании добавьте в воду щепотку соды. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса