Фасоль готовится просто, но не быстро.
Около часа нужно варить фасоль и еще как минимум 6 часов бобы предварительно нужно замачивать.
Половина успеха в приготовлении фасоли – в замачивании.
Фасоль замачивают кипяченой холодной водой в следующей пропорции – на стакан фасоли три стакана воды.
Тарелку с фасолью нужно накрыть и оставить при комнатной температуре.
Воду каждые несколько часов нужно менять. Если такой возможности нет, фасоль нужно поставить в холодильник.
Вот несколько советов от опытных кулинаров.
Не оставляйте фасоль в воде на 8 часов и больше – бобы могут закиснуть.
Если нет времени, замочить фасоль можно на час и в кипятке. Потом нужно еще час настаивать бобы и можно начинать варить.
Но все же лучше замачивать фасоль в холодной воде.
Варится фасоль 40-60 минут. В суп можно класть фасоль после замачивания – она сварится вместе с мясом и овощами.
Чтобы фасоль была мягче, после промывания щедро обдайте бобы кипятком.
При варке добавьте в кастрюлю ложку подсолнечного масла.
А при замачивании добавьте в воду щепотку соды.