Гречка, сваренная по этому рецепту, получается рассыпчатая, ароматная и очень вкусная.
Секрет идеального блюда прост: правильные пропорции и нехитрый набор действий дают поразительный результат.
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- соль по вкусу;
- масло сливочное (по желанию).
1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль.
2. Высыпьте гречку в кастрюлю и перемешайте, чтобы вся крупа была покрыта водой.
3. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 15-20 минут.
5. По истечении времени выключите плиту и оставьте гречку на горячей плите еще на 5-10 минут, чтобы вода полностью испарилась.
6. Перемешайте гречку и добавьте сливочное масло по желанию.
7. Гречка готова.
При выборе крупы нужно обращать внимание на цвет. Гречка должна быть хорошего серо-коричневого цвета. Если она светлая, то это значит, что крупа потеряла 30-40 %.
После приготовления гречку можно залить горячим бульоном, например, рыбным или мясным (зависит от того, с чем собираетесь подавать). После этого гарнир закрывают и настаивают минут 10. Получается очень вкусная, ароматная и рассыпчатая гречка.