Как правильно варить грибы: опытные хозяйки поделились секретами

12.10.2020 20:42

Сейчас отличное время для того, чтобы побаловать себя свежими лесными грибами.

Из них получаются самые ароматные супы.

Однако варка продукта является еще и важным этапом и для других способов приготовления.

Если вы хотите варить грибы правильно, то возьмите на вооружение следующие полезные советы:

1. Этот продукт является невероятно опасным: нередко происходят случаи отравления с летальным исходом. Однако есть простой лайфхак, который поможет вычислить ядовитого "товарища".

Как правильно варить грибы: опытные хозяйки поделились секретами

Отправьте грибы вариться в кастрюлю вместе с луковицей. Если она поменяет цвет на синий, то лучше всего выбросить сразу все грибы.

2. Запомните время, необходимое для варки разных видов грибов:

 - шампиньоны - 5 минут;

 - лисички - 20 минут;

 - сыроежки - 30 минут;

 - боровики - 40 минут;

 - подберезовики и подосиновики - 50 минут;

 - опята - 1 час.

3. Чтобы сварить грузди, их придется вымачивать на протяжении 3 дней, не забывая регулярно менять воду на новую. 

4. Если все грибы оседают на дно кастрюли, то они сварились.

5. Не забывайте о том, что перед жаркой грибов их сначала нужно отваривать указанное количество времени, после промыть прохладной водой, обсушить и только потом отправлять на сковородку.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса