Салат - это идеальное решение как для праздничного, так и для повседневного стола.
При помощи удивительного сочетания привычных продуктов блюду можно придавать различные оттенки вкуса.
Кстати, данный рецепт выходит настолько сытным и легким, что вы можете использовать его в качестве ужина.
Какие продукты нам потребуется приготовить:
- кусок ветчины (около 150 грамм);
- 3 отварных куриных яйца;
- кусок сыра (150 грамм);
- 2 небольших огурца;
- сметана для заправки;
- соль, свежая зелень и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
выбираем блюдо, в котором будем подавать наш салат к столу и выкладываем на дно измельченную ветчину. Кстати, неплохим вариантом может стать и буженина.
Затем всыпаем тертый сыр, мелко рубленные яйца. Огурцы сначала нужно помыть, удалить кожуру, а затем измельчить на терке, отправить к остальным ингредиентам.
Смешиваем сметану, соль, пряности, мелко рубленную свежую зелень и заправляем наш салат.
Если сметанный соус вам приходится не по нраву, то его можно заменить на майонез.
Фото: Pixabay