Отварной картофель относится к базовым гарнирам, которые должен уметь готовить любой кулинар.
От блюда мы ожидаем не только простоты приготовления, но и приятного вкуса.
Этого добиться можно с помощью двух простых правил.
После того как картофель закипит, ни к чему оставлять интенсивный огонь. Из-за этого можно испортить вкусный гарнир. Варка на сильном огне часто становится причиной того, что овощ не успевает приготовиться внутри.
Поэтому варим гарнир на умеренном огне.
Большого количества воды картофелю не нужно. Старайтесь следить за тем, чтобы жидкость "возвышалась" буквально на пару сантиметров.
Не стоит пренебрегать добавками, так как они всегда улучшат вкус гарнира. Отличным вариантом станет варка картофеля на любом виде бульона. Вкус гарнира получится невероятно вкусным.
Можно в процессе варки добавить лавровый лист, горошины перца и пряные травы. Качественный гарнир будет обеспечен.
Ранее мы делились необычным рецептом приготовления картофеля фри в микроволновой печи.