Кукуруза является долгожданным летним овощем, который всегда может нас порадовать своим безупречным вкусом.
Однако для превосходного результата будет мало просто взять и отварить овощ.
Необходимо знать некоторые тонкости приготовления.
В чем они заключаются:
Чтобы вкус кукурузы был более глубоким и насыщенным, варить ее следует вместе с листьями и даже " волосиками. Существует 2 способа:
а) снять верхние листья и срезать часть волос с верхушки, тщательным образом промыть и варить в таком виде;
б) очистить початок, помыть листья, выложить ими дно, стенки кастрюли, а потом накрыть еще и саму кукурузу.
Чтобы кукуруза вышла сладкой, без сахара не обойтись. На 1 литр воды берется ложка продукта. А вот солить воду не стоит, иначе овощ перестанет быть сочным.
Соль добавляют непосредственно перед подачей.
Этот показатель зависит от "молодости" овоща и сорта. Варьируется от 15 до 45 минут. После 15 минут варки просто проверяйте кукурузу на готовность.
Еще одним интересным способом подачи является кукуруза с маслом. На горячий овощ положите небольшой брусочек сливочного масла и потихоньку вотрите его.
Варить кукурузу после кипения стоит только на средней мощности и под крышкой. Следите за тем, чтобы овощ был полностью покрыт водой. При необходимости просто переворачивайте его время от времени.
Фото: Pixabay