При приготовлении мяса, чтобы продукт получился нежным и сочным, важно учитывать один нюанс.
Важно знать, в какую воду класть мясо – холодную или горячую. Вкус первого блюда, холодца или салата во многом зависит от того, в какой воде варилось мясо.
При варке бульона, супа или холодца мясо заливают только холодной водой. Секрет в том, что белки в мясных волокнах не закупориваются, мясо начинает отдавать свои соки, за счет этого бульон получается максимально насыщенным и вкусным.
Мясо кладут в холодную воду, чтобы получить как можно больше сока в бульоне, и дают закипеть, после нужно снять пену и варить бульон на медленном окне, избегая бурления. В этом случае получится приготовить наваристый бульон.
Если вашей целью является сочный кусок мяса, а не бульон, то его нужно класть в кипящую воду. Под воздействием высокой температуры мясной белок быстро свернется и все соки останутся внутри мяса, благодаря чему оно останется нежным, сочным и аппетитным.
Сочным и мягким также будет мясо, приготовленное на пару. Такое мясо подойдет для мясных салатов и закусок.