Сварить пельмени может даже школьник. Однако такое мнение ошибочно, поскольку мало просто сварить полуфабрикат. Нужно еще сделать так, чтобы продукт вызывал аппетит.
Сделать это можно с помощью простых способов, о которых вряд ли знают молодые и неопытные кулинары.
В первую очередь стоит помнить о том, что залог вкусных пельменей — правильный бульон.
Поэтому в воду нужно добавить лавровый лист, немного горошин черного душистого перца, зелень. Некоторые опытные хозяйки используют для бульона также лук и морковь.
Также можно добавить бульонный кубик.
Соль добавляется после того, как продукт был заброшен в кипящую воду. Не стоит заранее добавлять специю.
Важно правильно соблюдать пропорции воды во время варки. Жидкости в кастрюле должно быть 2/3 объема посуды. Благодаря этому бульон будет кипеть, а пельмени не начнут слипаться.
Чтобы пельмени быстрее закипели, кастрюлю можно накрыть крышкой. Однако сразу после этого ее надо снять, а огонь сделать меньше.
Спустя пять минут после того, как пельмени всплыли, кастрюлю можно снимать с огня
Опытные повара знают, что нельзя просто достать полуфабрикат из бульона. Мясное блюдо откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
Дело в том, что вода будет препятствовать правильному смешению пельменей с соусом и испортит вкус.