Как правильно варить пельмени: 4 хитрости, о которых многие и не догадываются

18.11.2021 17:38
Обновлено: 07.04.2023 11:27

Сварить пельмени может даже школьник. Однако такое мнение ошибочно, поскольку мало просто сварить полуфабрикат. Нужно еще сделать так, чтобы продукт вызывал аппетит. 

Сделать это можно с помощью простых способов, о которых вряд ли знают молодые и неопытные кулинары. 

Бульон

В первую очередь стоит помнить о том, что залог вкусных пельменей — правильный бульон.

Поэтому в воду нужно добавить лавровый лист, немного горошин черного душистого перца, зелень. Некоторые опытные хозяйки используют для бульона также лук и морковь. 

Также можно добавить бульонный кубик.

Пельмени
Фото: © Белновости

Соль добавляется после того, как продукт был заброшен в кипящую воду. Не стоит заранее добавлять специю.

Вода

Важно правильно соблюдать пропорции воды во время варки. Жидкости в кастрюле должно быть 2/3 объема посуды. Благодаря этому бульон будет кипеть, а пельмени не начнут слипаться. 

Варка 

Чтобы пельмени быстрее закипели, кастрюлю можно накрыть крышкой. Однако сразу после этого ее надо снять, а огонь сделать меньше. 

Спустя пять минут после того, как пельмени всплыли, кастрюлю можно снимать с огня

Подача

Опытные повара знают, что нельзя просто достать полуфабрикат из бульона. Мясное блюдо откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.

Дело в том, что вода будет препятствовать правильному смешению пельменей с соусом и испортит вкус.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Бульон
  2. Вода
  3. Варка 
  4. Подача