Если вы хотите получить вкусные и сочные пельмени, когда варите их в кастрюле. Стоит придерживаться определенного алгоритма действий.
Подробной инструкцией, рассчитанной на 500 г пельменей, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную 1,5-2 литрами воды. Внутри также должно находиться 2-3 лавровых листа, 2-3 горошины перца и соль по вкусу.
Когда вода достигнет нужной температуры, (не выше 50 градусов) всыпайте в кастрюлю пельмени. Не забывайте, что их нужно перемешивать – если не хотите, чтобы они слиплись.
Чтобы дойти до состояния готовности, пельменям требуется около 5-10 минут, после чего их требуется откинуть на дуршлаг и добавить масло или сметану.
Главное правило, которое стоит соблюдать при варке пельменей – не ждать, пока вода закипит.
Кипяток опасен для полуфабрикатов тем, что оказавшись в нем, продукт разваривается и слипается.
Чтобы результат готовки еще больше вас порадовал можно сначала довести пельмени до нормальной температуры, замочив их в воде на несколько минут или добавить в кастрюлю во время варки небольшое количество холодной воды.