Из всего разнообразия макаронных изделий наибольшим уважением пользуются спагетти.
Вот только варить их правильно любят не все, и, чтобы спагетти не слипались, их частенько ломают на три, а то и на четыре части. Но не проще ли тогда сразу покупать в магазине вермишель и не мучиться?
Расскажем, как сварить длинные и вкусные спагетти, которые не слипнутся в кастрюле.
Готовят их 8-9 минут после того, как закипит вода.
Спагетти закладывают веером в кипящую и подсоленную воду, постепенно обминают, чтобы в воду погрузилась вся масса.
Через 2-3 минуты нужно перемешать и варить спагетти дальше еще 7 минут.
Все получится правильно, если соблюсти пропорцию воды и макаронных изделий.
Для того чтобы сварить 200 гр спагетти, нужно закипятить 2 литра воды.
В среднем на 2 порции потребуется около 100 гр изделий в сухом виде.
На 1 литр воды добавляют 1 чайную ложку соли.
Во время варки вода с макаронами должна умеренно кипеть и не пениться.
Готовые спагетти откидывают на дуршлаг.
Если планируется подать макароны к столу по готовности, то их не промывают, а только добавляют масло.
Если планируете оставить часть блюда на потом, то лучше промыть, иначе они слипнутся даже после добавления масла.