Сварить яйца не составляет труда, если придерживаться мудрых советов, проверенных временем.
Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить яйца. Забросить куриные яйца в воду и подождать пару минут, а после очистить их от скорлупы.
Но есть несколько нюансов, учитывая которые, вам не придется прилагать усилия, чтобы очистить яйца, они никогда не треснут и не вытекут в процессе варки.
В дорогих ресторанах повара используют простые хитрости, которые помогают качественно приготовить яйца.
Во-первых, яйцо нужно покатать по столу, чтобы оно сварилось равномерно. Такой трюк нужно проделывать каждый раз перед варкой яиц, тогда скорлупа не будет прилипать к белку.
Во-вторых, некоторые профессиональные повара прокалывают скорлупу шпилькой со стороны широкой основы. После этого яйцо можно отправлять в воду.
Чтобы после варки яиц не возникло проблем с очисткой скорлупы, в кастрюлю с водой добавьте щепотку соды или соли. После варки яйца нужно отправить в холодную воду.
Повара обязательно моют яйца и очищают их от всех загрязнений, используя губку.
Яйца не следует опускать в кипящую воду – это ошибка. И вода, и яйцо должны быть комнатной температуры.