Отварные яйца считаются полезным диетическим продуктом, который однозначно стоит включить в свой рацион питания.
Однако иногда у хозяек не всегда получается отварить их правильно - то чистятся плохо, то желток не той консистенции.
Чтобы этого избежать, возьмите на вооружение следующие 5 секретов:
1. Не мойте яйца перед тем, как их отправить кастрюлю, так как это станет причиной того, что внутрь полезного продукта попадут патогенные микроорганизмы.
Термическая обработка при варке нейтрализует действие микробов.
2. Чтобы скорлупа не трескалась, залейте в кастрюлю пару ложек обычного столового уксуса. Результат вас порадует.
3. Запомните следующие временные промежутки для идеальной консистенции:
- для салата варить 12 минут;
- всмятку - не более 6 минут;
- с жидким желтком и твердым белком - максимум 3 минуты.
4. Чтобы яйца вышли невероятно вкусными и хорошо чистились, вам следует дождаться, пока они станут комнатной температуры. Затем закладывайте их в уже кипящую воду.
5. Свежие яйца плохо чистятся, поэтому фермерские варианты оставляйте для омлета. Для варки же идеально подходят те яйца, с момента производства которых прошло не менее 2-3 недель.
Фото: Pixabay