Курица – полезный и востребованный продукт.
Но, чтобы приготовить из него массу вкусных блюд, важно ответственно подойти к выбору.
Нужно осмотреть тушку. На курице не должно быть пятен и повреждений.
Кроме этого, не стоит брать продукт с желтоватой шкуркой. Это может быть сигналом, что продукт слишком жирный.
Мясо должно быть упругим, без кровоподтеков и каких-либо повреждений. Не допускается наличие перьев и пуха.
Особое внимание нужно уделить запаху курицы. Если есть запах хлорки, уксуса, то это говорит о несвежести продукта. Птица не должна иметь постороннего запаха. Запах свежий, естественный.
Упаковка должна быть целой.
Продукт нужно держать всегда в холодильнике. Желательно оставлять курицу на отдельной полке, чтобы она не впитала посторонние запахи.
Охлажденную курицу лучше сразу готовить. Повторно замораживать продукт нежелательно.
При комнатной температуре птица может оставаться не более двух часов, а иначе начнется процесс размножения бактерий.