Как приготовить изысканный деликатес из замороженной рыбы: раскрыты 3 хитрости

01.12.2023 16:50

Привередливые гурманы утверждают, что приготовить что-то изысканное можно только из свежих продуктов, и уж тем более не из замороженных.

По понятным причинам в свежем виде продается речная рыба, а морская только замороженная. Но даже из замороженной рыбы можно приготовить вкуснейший деликатес.

Существует три хитрости, которые позволят приготовить вкуснейшее блюдо.

Хитрость № 1: маринад

Можно найти массу сложных рецептов, которые открывают новый вкус или подчеркивают достоинства.

Но можно не заморачиваться, а растворить в воде соль и сахар.

Рыба
Фото: © Белновости

Хитрость № 2: разморозка

Лучший и единственно правильный способ разморозки морепродуктов в холодильнике.

Рыбу перекладывают в холодильник, где она постепенно оттаивает без потери вкусовых качеств.

А вот размораживать ее в горячей воде, в микроволновке, на батарее или в духовке не стоит.

В лучшем случае такую рыбу можно будет пустить только на котлетный фарш.

Хитрость № 3: панировка

Жаря рыбу, хозяйки в основном используют муку. Но кулинары советуют крахмал.

Рыба получается намного сочнее, и при этом нет такого выраженного запаха.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хитрость № 1: маринад
  2. Хитрость № 2: разморозка
  3. Хитрость № 3: панировка