Привередливые гурманы утверждают, что приготовить что-то изысканное можно только из свежих продуктов, и уж тем более не из замороженных.
По понятным причинам в свежем виде продается речная рыба, а морская только замороженная. Но даже из замороженной рыбы можно приготовить вкуснейший деликатес.
Существует три хитрости, которые позволят приготовить вкуснейшее блюдо.
Хитрость № 1: маринад
Можно найти массу сложных рецептов, которые открывают новый вкус или подчеркивают достоинства.
Но можно не заморачиваться, а растворить в воде соль и сахар.
Хитрость № 2: разморозка
Лучший и единственно правильный способ разморозки морепродуктов в холодильнике.
Рыбу перекладывают в холодильник, где она постепенно оттаивает без потери вкусовых качеств.
А вот размораживать ее в горячей воде, в микроволновке, на батарее или в духовке не стоит.
В лучшем случае такую рыбу можно будет пустить только на котлетный фарш.
Хитрость № 3: панировка
Жаря рыбу, хозяйки в основном используют муку. Но кулинары советуют крахмал.
Рыба получается намного сочнее, и при этом нет такого выраженного запаха.