Как правильно выбирать креветки: 5 советов экспертов

25.03.2020 10:50

Морепродукты являются отличным средством для укрепления иммунной системы, что является весьма полезным ввиду активности вирусных инфекций.

Медики рекомендуют употреблять в пищу морепродукты (помимо рыбы) хотя бы 1 раз в неделю, чтобы укрепить здоровье.

Так как мы не можем похвастаться выходом к морю, позволяющим наслаждаться свежевыловленными креветками по низкой стоимости, то нам приходится выбирать практически готовый замороженный продукт.

Поэтому необходимо знать некоторые секреты, позволяющие нам выбрать наиболее качественный и полезный товар.

Что советуют эксперты:

креветки

1. Обращайте внимание на информацию, размещенную на упаковке. Чем больше написал производитель о товаре, тем выше доверие к качеству продукта.

Лучшими станут те креветки, на упаковке которых написана дата улова, упаковки и место, где они были добыты.

2. Если вы покупаете продукт на развес или же упаковка позволяет взглянуть на содержимое, то вам необходимо выбрать те креветки, которые держатся обособленно и не прилипают друг к другу.

3. Качественный продукт не будет содержать слишком большое количество снега или льда в упаковке.

4. Креветки могут быть разного цвета и это не будет говорить о том, что они пропали, хранились ненадлежащим образом или что во всем виноваты химикаты: это может быть вызвано, скажем, особенностями питания самого ракообразного.

5. Максимальный срок хранения продукта - 1 год с момента упаковки. Также важным условием является хранение при температуре в минус 18 градусов.

Если вы не уверены, что это условие соблюдено, то лучше выбирайте другой магазин для покупки.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса