Как правильно выбрать макароны для приготовления блюд: не все хозяйки знают

04.03.2024 21:30

Раньше хозяйкам было намного проще, так как в свободной продаже можно было найти всего несколько разновидностей макаронных изделий.

Сейчас же в соответствующем отделе в магазине буквально разбегаются глаза.

Если вы не знаете, как правильно готовить те или иные разновидности изделий, то в этом стоит разобраться, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

Как правильно выбрать макароны в соответствии с блюдом?

Спагетти

Это настоящая классика, которая отличается универсальностью. Спагетти одинаково хороши как со сливочным маслом, так и с овощами. Вводить можно любые добавки.

Фузилли 

За этим необычным названием кроются обычные спиральные макароны. Они станут прекрасным дополнением к любой добавке на основе сыра и сливок.

макароны
Фото: © Белновости

Хороши такие макароны и в сочетании с фаршем.

Спагеттини 

Настоящие ценители итальянской кухни знают, что это тонкая вариация обычных спагетти. Их готовят в том случае, если будут подавать с изысканным соусом.

В таком случае ингредиенты будут прекрасно дополнять друг друга.

Лазанья

Такая форма макаронных изделий любима многими ценителями сытной мясной пищи: с их помощью можно готовить эффектные запеканки. 

Пенне 

Эти "трубочки" очень хороши в сочетании с мясным фаршем: это просто самый лучший вариант приготовления. Лучше всего выбирать свинину или говядину.

Лингвини 

Это изделие чем-то похоже на спагетти, но у них отличаются параметры. Лингвини могут быть шире и тоньше. Иногда данное изделие намного длиннее простых спагетти.

Считается, что это лучший вариант для подачи к столу морепродуктов.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный салат с авокадо и сыром.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как правильно выбрать макароны в соответствии с блюдом?
  2. Спагетти
  3. Фузилли 
  4. Спагеттини 
  5. Лазанья
  6. Пенне 
  7. Лингвини