Как правильно выбрать майонез для салатов: рекомендации экспертов

31.12.2020 14:58

На постсоветском пространстве салат «Оливье» является традиционным новогодним блюдом. Некоторые хозяйки заправляют его оливковым маслом, однако самой популярной заправкой всё же является майонез.

Важно не ошибиться в выборе соуса для салата. В противном случае будет испорчено целое блюдо.

А с учётом того, что на Новый год «Оливье» принято готовить в больших количествах, существует риск лишиться большого количества ингредиентов.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать майонез.

Первая рекомендация - не пытаться выбрать «диетический» соус. В любом случае он будет достаточно калорийным.

Как правильно выбрать майонез для салатов: рекомендации экспертов

Содержание жиров в «лёгком» майонезе действительно ниже. Однако стоит помнить, что в таком соусе больше соли и сахара.

Если есть желание использовать для салата более диетическую заправку, лучше сделать майонез в домашних условиях.

Также специалисты не рекомендуют использовать майонез, в котором есть пузырьки воздуха.

Наличие комков также является плохим признаком. О том, что продукт испортился, говорит и распад майонеза на «слои».

В Роспотребнадзоре напомнили, что после вскрытия упаковки с майонезом максимальный срок хранения продукта составляет 5-6 дней, даже если соблюдаются все условия.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора