Рецепт рождественской утки, фаршированной квашеной капустой

31.12.2020 08:36

Один из лучших вариантов праздничного горячего для новогодних и рождественских праздников – утка, фаршированная квашеной капустой и запеченная с яблоками. Готовить ее несложно: главное, выбрать хорошую тушку.

По такому же рецепту можно приготовить и фаршированного гуся.

1) Для блюда выбрать утку весом около 2,5 кг. Шею и лишний жир убрать, вымыть тушку и обсушить бумажным полотенцем. Мясо натереть смесью специй (1 чайная ложка паприки, по половине чайной ложки корицы, кардамона, кориандра) и соли по вкусу. Поставить утку на 12 часов промариноваться в холодильнике: закрыть пищевой пленкой предварительно, чтобы она не обветривалась.

2)    Разогреть в сковороде растительное масло (около 30 мл) и 15 минут тушить на нем квашеную капусту (1 кг). После приготовления посыпать капусту паприкой.

3)    Начинить тушку утки тушеной капустой. Чтобы она не «расползалась» и тушка выглядела эстетично, края нужно надежно закрепить зубочистками.

Рецепт рождественской утки, фаршированной квашеной капустой

4)    Выложить утку на противень, накрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов 180 минут. Потом убрать фольгу и запекать еще полчаса, чтобы мясо не пересыхало, нужно поливать тушку выделившимся жиром через каждые 10 минут.

5)    В это время у 4 яблок вынуть сердцевину, начинить их брусникой, перемешанной с медом. Запекать их в духовке 20 минут. Можно поставить их в духовку с уткой в конце приготовления.

6)    Подавать утку к столу на блюде с яблоками.

Фото: Pixabay

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса