Важный момент в процессе работы над борщом заключается в том, что блюду важно придать рубиновый оттенок, который сохранится при хранении супа и повторном его кипячении.
В основном хозяйки используют натуральные "закрепители цвета" - сок лимона, яблочный или столовый уксус, томатную пасту, квашеную капусту.
Однако не все при этом знают, что они не сработают в том случае, если свекла изначально не была красной в достаточной степени. Поэтому крайне важно отобрать наиболее подходящий компонент.
В первую очередь в магазине или на рынке стоит обращать внимание на корнеплоды небольшого размера. Как правило, именно они дают наиболее яркий оттенок борщу.
Небольшая свекла всегда будет более красной и вкусной. Если вас смущает размер корнеплода, то всегда можно просто увеличить количество. Также во время термической обработки стоит ввести немного сахара для того, чтобы рубиновый оттенок наверняка сохранился.
А вот корнеплоды крупного размера лучше оставить для приготовления традиционных салатов.