Как правильно замочить горох для супа: ошибки, которые делают хозяйки

17.10.2021 09:53

Отличное блюдо для холодного осеннего дня – гороховый суп.

Кроме того, горох является важной частью сбалансированного питания. Специалисты рекомендуют готовить различные блюда на основе этого вкусного, полезного и бюджетного продукта. Однако не каждая хозяйка может правильно приготовить его.

Перед готовкой супа этот ингредиент необходимо замочить.

Если горох заранее залить водой, то сварится он намного быстрее, что позволит сэкономить время.

Горох обычно опускают в миску, заливают холодной водой и оставляют на ночь.  Важно помнить, что при замачивании необходимо продержать продукт в жидкости не менее 5 часов.

Горох
Фото: Pixabay

Как понять, что можно приступать к варке, а горох настоялся? Если горошины разбухли, то можно переходить к следующему этапу.

В случае, когда хозяйка забыла предварительно замочить горох, то спасет еще один метод. Для этого горошины следует залить крутым кипятком и оставить на час или два. После этой процедуры горох варится около получаса.

С колотым горохом проще. Он быстрее впитывает воду. Достаточно дать ему настояться хотя бы двадцать минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса