Горячие готовые котлеты точно нельзя отправлять в морозилку. Тут нужно соблюдать некоторые правила, чтобы не испортить продукты.
Если нужно заморозить готовое мясное блюдо, то для начала ему нужно дать остыть при комнатной температуре.
Затем на два-три часа котлеты следует отправить в холодильник.
Уже охлажденные котлеты нужно переложить в пакет или контейнер, в котором они будут храниться дальше.
Упаковка должна быть плотно закрыта. Если используется пакет, то для надежности можно использовать сразу два.
Кроме этого, надо подписать блюдо и дату заморозки.
Необходимо учитывать, что срок хранения замороженных готовых котлет – 3 месяца, если продукты хранятся в морозильной камере.
Готовое блюдо после разморозки можно хранить в холодильнике.
Тут также следует помнить, что пролежать в свежем виде они не могут дольше двух дней.
Затем их нужно съесть или выбросить. Повторно замораживать котлеты нельзя.
Ранее мы рассказывали, как правильно замораживать зелень, чтобы она оставалась полезной и ароматной.