Как правильно жарить на сливочном масле: 3 хитрости, о которых помнят не все

20.06.2022 18:30
Обновлено: 09.04.2023 17:35

Некоторые считают жарку не самым простым способом приготовления, потому что для получения вкусных блюд приходится постараться. 

Еще труднее получить идеальное соотношение вкуса и аппетитную корочку.

Многие хозяйки любят готовить на сливочном масле. Однако этот ингредиент требует правильного подхода и соблюдения трех хитростей. 

Проблема заключается в том, что из-за низкой точки дымления сливочного масла появляется гарь, что может испортить блюдо и свести на нет все старания кулинаров. 

Правило 50/50

Наиболее легкий способ придать блюду сливочный аромат заключается в использовании масел двух видов. Для основной жарки берут растительное. Сливочного добавляют лишь один кубик. 

Сливочное масло
Фото: Pixabay

Быстрая обжарка

Сливочное масло предпочтительнее добавлять при приготовлении блюд на скорую руку. В таком случае оно не будет гореть. Сливочное масло подходит для приготовления яичницы и предварительной обжарки мяса, чтобы придать ему характерную корочку. 

Топленый вариант

Вариант широко распространен в индийской кухне. Плюс топленого масла заключается в том, что оно сохраняет сливочный вкус, однако отсутствует вероятность появления дыма и гари при приготовлении блюда. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правило 50/50
  2. Быстрая обжарка
  3. Топленый вариант