В сезон урожай кабачков некуда девать: салаты сделаны, оладьи пожарены, рагу приготовлено.
В таком случае можно поэкспериментировать с кабачками и приготовить что-нибудь необычное.
Овощ можно превратить в ананасы и закатать блюдо на зиму в качестве оригинального десерта.
Для приготовления заготовки нужно запастись:
1. Кабачки избавляют от кожицы и нарезают кубиками или кольцами.
2. Далее готовят сироп. Для этого ананасовый сок смешивают с лимонной кислотой, сахаром и ванилином.
3. Основу для сиропа ставят на огонь и варят, помешивая, пока не растворится сахар.
4. Далее в сироп помещают кусочки кабачка и варят 15 мин. после закипания, постоянно помешивая.
5. Приготовленный десерт останется только распределить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать.