Способ приготовления пюре в ресторанах сильно отличается от того, как готовят пюре дома многие хозяйки.
Приготовление ресторанного гарнира занимает больше времени, но оно того стоит. Вкус блюда вкуснее привычного.
Пюре получается воздушным, с консистенцией крема и приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты для приготовления: картофель, вода, сливки, сливочное масло.
Картофель нарезаем тонкими пластинками и замачиваем в подсоленной воде на 15 минут.
Воду сливаем, картошку промываем, и бросаем в подсоленную кипящую воду.
Пока варится картофель, в подогретых сливках нужно растопить сливочное масло и хорошо перемешать.
Можно добавить секретный ингредиент – мускатный орех. Он придаст пюре пикантности.
Когда картофель начнет разваливаться в кастрюле, убираем огонь, сливаем воду и добавляем сливки с молоком. Взбиваем пюре венчиком.
Не используйте блендер. Если остались комочки, можно протереть пюре его силиконовой лопаткой через обычное сито. Пюре получится настолько кремовым, насколько оно вообще может таким быть.
Идеальный гарнир к рыбе, мясу, сосискам или котлетам готов. Приятного аппетита!