Как превратить старую и перезревшую кукурузу в мягкую, сочную и вкусную: вот чем надо залить початки перед варкой

25.08.2024 07:53

Идеальная кукуруза должна отличаться мягкостью, сочностью и наличием лёгкого сладкого привкуса.

А что делать гурману, которому не удалось купить молодые початки?

Как поступить в том случае, если кукуруза оказалась старой?

К счастью, добиться того, чтобы такие початки не приобрели чрезмерной твёрдости в результате варки, очень просто.

Достаточно правильно подготовить перезревшую кукурузу к термической обработке.

кукуруза
Фото: © Белновости

Полезной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Чем залить старую кукурузу перед варкой

Сперва початки необходимо очистить от листьев.

Затем кукурузу надо положить в глубокую, но не очень широкую ёмкость и залить молоком, разбавленным простой водой (на один объём белого напитка должен прийтись один объём прозрачной жидкости).

В такой смеси початки должны полежать 4 часа.

После завершения процедуры кукурузу надо сварить стандартным образом. Если речь идёт о старой кукурузе, то обработка в кипящей воде должна продолжаться полтора-два часа. Созревшие початки можно варить полчаса, а молодые - 20 минут.

Готовое кушанье можно натереть не только солью, но и размягчённым сливочным маслом: получится ещё вкуснее и мягче.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости