Как придать сырникам новизну и необычный вкус: 3 неожиданных дополнительных ингредиента

29.11.2023 07:15

Сырники - вкусное и полезное блюдо. Вот только некоторым гурманам оно надоело.

И удивляться данному факту не стоит: для многих семей творожные лепёшки стали традиционным завтраком.

А если употреблять одно и то же кушанье ежедневно, то его вкус перестанет радовать.

Но переживать не стоит. Ведь сырники вполне можно «обновить», убрав один ингредиент и заменив его тремя другими.

3 секретных ингредиента для необычных сырников

Чтобы получить совершенно другое блюдо, в основу для сырников нужно добавить следующие компоненты:

сырники
Фото: © Белновости
  • тёртый варёный картофель (одна картофелина на 100 граммов творога);
  • тёртый сыр (50 граммов на 100 граммов творога);
  • зелень (укроп или петрушка).

Разумеется, творожные лепёшки с такими ингредиентами не должны быть сладкими. Поэтому от добавления сахарного песка надо отказаться.

Готовое блюдо будет отличаться необычным вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Кроме того, кушанье наверняка окажется сытным. А это очень важно для утреннего приёма пищи.

И самое главное: «картофельные» сырники - это что-то новенькое. Это прекрасная замена надоевшему стандартному варианту блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора