Как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде в домашних условиях: вкусная альтернатива магазинным конфетам

14.01.2024 21:46

Такой десерт отлично разнообразит рацион и порадует домочадцев.

При этом надо взять минимум ингредиентов.

На 3 апельсина желательно подготовить 3,5 стакана воды, плитку черного шоколада и полтора стакана сахара.

Как готовить цукаты в шоколаде

Нужно два стакана воды довести до кипения.

Фрукты следует вымыть, нарезать на тонкие дольки, а потом поварить две минуты.

Апельсины
Фото: © Белновости

Отдельно нужно довести до кипения сахар с оставшимся количеством воды.

В такой сладкий раствор нужно положить апельсины на 50 минут.

Огонь должен быть медленным, а кусочки цитруса необходимо переворачивать каждые 15 минут.

Затем их нужно достать, чтобы они успели остыть.

После каждую половинку апельсинового ломтика надо опустить в растопленный шоколад.

Конфеты надо отправить в холодильник до застывания шоколада.

Перед подачей лакомство можно украсить сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный низкокалорийный десерт всего из трех ингредиентов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса