Жареная картошка - это идеальный способ накормить всех членов семьи даже в том случае, если они не сильно хотят есть.
В процессе приготовления блюда по квартире разносятся такие ароматы и запахи, что устоять будет практически невозможно.
- 500-600 граммов картошки;
- 1 небольшая луковица;
- соль и пряности на свое усмотрение;
- свежая зелень для подачи;
- сало для жарки.
Начинаем процедуру стандартно: корнеплод чистим, моем, шинкуем и замачиваем в воде. Как только избыток крахмала выйдет, начинаем обсушивать бумажным полотенцем.
Лук лучше всего нарезать помельче.
Первым делом начинаем с обжарки сала. Как только появится жир, можно убрать само сало и начать обжаривать лук.
Как только он поменяет цвет, добавляем картошку.
Помните о том, что обжаривать нужно на среднем огне, стараясь помешивать только по необходимости, чтобы картофель не развалился.
Примерное время жарки составляет 15 минут.
За пару минут до конца нужно добавить соль и выбранные пряности.
При подаче посыпаем свежей ароматной зеленью.
Фото: Pixabay