Паста из арахиса является одним из самых полезных видов закусок, которые только можно представить.
Некоторые даже считают пасту настоящим суперфудом, в котором содержится много белка, ценных жиров и витаминов группы В.
Качественная арахисовая паста стоит дорого. Поэтому блюдо можно приготовить самостоятельно, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
- около 300 граммов арахиса;
- 2 большие ложки сиропа агавы (можно заменить жидким медом);
- четверть маленькой ложки соли (морской мелкого помола);
- 2 большие ложки масла арахиса.
Сначала нужно выложить арахис на противень и отправить на четверть часа в духовой шкаф. Температура должна составлять около 150 градусов.
После чистим орехи и перекладываем их в блендер.
Сначала взбиваем продукт до состояния крошки. Вводим соль, сироп агавы или мед. Взбиваем. Затем вводим указанный объем арахисового масла.
Снова взбиваем. На данном этапе паста должна получиться идеальной консистенции. Если масса кажется слишком густой, то всегда можно исправить ситуацию с помощью масла.