Картофельное пюре не требует много ингредиентов. Овощи мнут в молоке и сливочном масле. Рецепт прост и всем хорош, но не в плане экономии.
Можно приготовить не менее ароматное блюдо из так называемого борщевого набора, т. е. обойтись по минимуму.
Вот чем можно заменить молочную продукцию при необходимости.
Пока варится картошка, нужно заняться ингредиентами, что должны заменить молоко и масло.
Для этого чистим сырую морковь и трем ее на терке (крупной), а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. По вкусу добавляем специи.
Пока морковь жарится, мелко рубим свежий укроп или берем замороженную заготовку.
Сливаем воду из кастрюли с картофелем, но оставляем немного, чтобы пюре не получилось сухим.
Добавляем обжаренную морковь, свежий укроп и мнем картофель.
Получится не просто красивое и ароматное, но и более полезное блюдо, чем с молоком и маслом.
Приятного аппетита!