Как приготовить ароматное картофельное пюре: вот что добавляют в него смекалистые кухарки

21.11.2022 13:14
Обновлено: 12.04.2023 05:16

Картофельное пюре не требует много ингредиентов. Овощи мнут в молоке и сливочном масле. Рецепт прост и всем хорош, но не в плане экономии.

Можно приготовить не менее ароматное блюдо из так называемого борщевого набора, т. е. обойтись по минимуму.

Вот чем можно заменить молочную продукцию при необходимости.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1/3 пучка свежего укропа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Пока варится картошка, нужно заняться ингредиентами, что должны заменить молоко и масло.

Для этого чистим сырую морковь и трем ее на терке (крупной), а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. По вкусу добавляем специи.

Картошка Укроп
Фото: © Белновости

Пока морковь жарится, мелко рубим свежий укроп или берем замороженную заготовку.

Сливаем воду из кастрюли с картофелем, но оставляем немного, чтобы пюре не получилось сухим.

Добавляем обжаренную морковь, свежий укроп и мнем картофель.

Получится не просто красивое и ароматное, но и более полезное блюдо, чем с молоком и маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить