Обычно из баклажанов готовят ограниченное количество блюд. Это тушеные овощи, блюдо под названием «тещин язык», икра.
Есть еще один изысканный рецепт. Говорят, что это любимое блюдо самой Софи Лорен.
Свежие баклажаны нужно помыть и нарезать кольцами толщиной по 1,5 сантиметра.
Затем вымачиваем их в подсоленной и холодной воде в течение 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
По готовности подсушиваем, панируем в муке, обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Далее нарезаем лук кубиками, обжариваем отдельно до золотистого цвета, потом добавляем томатное пюре, тушим лук 5-7 минут.
В это время смазываем противень или форму для запекания растительным маслом.
Затем выкладываем обжаренные баклажаны, поливаем томатно-луковым соусом, посыпаем сверху тертыми моцареллой и пармезаном.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем овощи полчаса.
Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!