Как приготовить баклажаны по-корейски: от такой закуски невозможно оторваться

05.08.2022 17:14

Блюдо обладает пикантным и изысканным вкусом, который подкупает даже искушенных гурманов.

Дачники, которые богаты на кабачки в летний сезон, называют такой рецепт настоящей находкой. 

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны – 2 штуки;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – чайная ложка;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • уксус (9%) – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала баклажаны нарезают соломкой. Овощ солят, а затем перемешивают. Дают настояться 15 минут. 

2. В это время соломкой нарезают перец, луковицу (большую) – четверть кольцами. Морковь натирают на терке. 

Баклажаны
Фото: © Белновости

3. Сковороду с маслом разогревают на плите. Затем с баклажанов сливают лишнюю жидкость и выкладывают на сковороду.

4. Жареные баклажаны кладут в миску к остальным овощам. Далее добавляют соевый соус, измельченный чеснок, сахар, уксус. 

5. Ингредиенты перемешивают и отправляют в холодильник на 2 часа. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса