Сложно представить холодный сезон без особых напитков, которые помогают согреться и поднять настроение.
Одним из классических является глинтвейн.
Однако алкогольную версию напитка полезной назвать не получится: любое спиртное вредно для здоровья. Поэтому можно приготовить прекрасный вариант, который обладает для организма сплошной пользой.
- литр натурального вишневого сока;
- нужное количество подсластителя (можно выбрать между тростниковым сахаром и медом);
- три палочки натуральной корицы;
- небольшой кусочек свежего корня имбиря (не более трех сантиметров);
- звездочка бадьяна;
- по четыре штуки гвоздики, кардамона и горошин перца;
- щепотка мускатного ореха;
- один лимон.
Лимон хорошенько моем и нарезаем слайсами. Во время этого удалите все косточки. Корень имбиря очищается от кожуры и нарезается слайсами тоже.
Отправляем цитрус с имбирем и пряностями в емкость для варки глинтвейна и добавляем около 100 мл воды. После того как наша заготовка закипит, можно будет влить сок.
Глинтвейн лучше томить на медленном огне.
Напиток должен прогреться максимум до 90 градусов. Как только вы заметили, что скоро напиток закипит, его можно выключать. После этого можно смело подавать его к столу.