Трудно найти человека, который был бы равнодушен к мохито: этот коктейль по праву считается одним из самых популярных и востребованных.
Однако алкогольная версия уместна далеко не всегда.
Также хочется угостить вкусным напитком и детей, поэтому версия без алкоголя является важной и нужной. Поэтому можно приготовить отличный освежающий напиток самостоятельно, считает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- несколько веточек мяты;
- один лайм;
- маленькая ложка коричневого сахара;
- около 150 мл спрайта;
- лед (около восьми кусочков).
Порадовать себя вкусным и качественным мохито не так сложно: достаточно просто подготовить необходимые компоненты. Сначала стоит вымыть лайм, разделить его на дольки и сразу же отправить в бокал для подачи.
Мяту с сахаром стоит размять и ввести в бокал.
Далее вводим спрайт.
Кладем лед. В качестве декора принято использовать дольки лайма и листики мяты. Идеальный летний коктейль готов к подаче.