Как приготовить блинчики на майонезе, которые никогда не рвутся и получаются нежнее, чем на молоке

21.03.2022 20:43

Блинчики на майонезе и яйцах получаются воздушными и нежными, они длительное время не засыхают даже в холодильнике, оставаясь мягкими, как после приготовления.

Такие блинчики можно подавать с повидлом, сгущенкой, вареньем или медом. Кроме сладких начинок, можно приготовить соленую творожную, грибную или мясную.

Ингредиенты: 

  • теплая вода – 0,5 л; 
  • мука – 9 ст. л.; 
  • майонез – 2 ст. л.; 
  • 2 яйца; 
  • сахар – 2 ст. л. и 15 г ванильного сахара; 
  • масло растительное – 2 ст. л.; 
  • щепотка соли.

Приготовим вкусные блинчики на майонезе

Миксером или венчиком взобьем майонез, яйца, сахар и соль. Можно добавить ванильный сахар по желанию. 

Добавим теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем нальем растительное масло. Пусть тесто постоит 20-25 минут.

блины
Фото: Pixabay

Смажем сковороду растительным маслом и поставим ее на средний огонь. 

Небольшое количество теста равномерно распределяем по поверхности сковороды. Обжарим блинчики с двух сторон до румяности. Важно следить за тем, чтобы нежные блинчики не пригорели.

Подавайте блинчики на стол с вареньем или джемом. Можно выбрать начинку по вкусу, свернув блинчики конвертом и обжарив их.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса