Блинчики на майонезе и яйцах получаются воздушными и нежными, они длительное время не засыхают даже в холодильнике, оставаясь мягкими, как после приготовления.
Такие блинчики можно подавать с повидлом, сгущенкой, вареньем или медом. Кроме сладких начинок, можно приготовить соленую творожную, грибную или мясную.
Ингредиенты:
Миксером или венчиком взобьем майонез, яйца, сахар и соль. Можно добавить ванильный сахар по желанию.
Добавим теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем нальем растительное масло. Пусть тесто постоит 20-25 минут.
Смажем сковороду растительным маслом и поставим ее на средний огонь.
Небольшое количество теста равномерно распределяем по поверхности сковороды. Обжарим блинчики с двух сторон до румяности. Важно следить за тем, чтобы нежные блинчики не пригорели.
Подавайте блинчики на стол с вареньем или джемом. Можно выбрать начинку по вкусу, свернув блинчики конвертом и обжарив их.