Салат «Машеровский», который в советские времена подавали на стол на все праздники, до сих пор остается одним из популярных салатов.
Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат является достойным конкурентом такому знаменитому салату, как «Оливье».
В салате «Машеровский» отлично сочетаются мясо куриное, грибы и огурцы. Особый аромат салату придают обжаренный лук и морковь.
Как приготовить салат «Машеровский»
Ингредиенты:
- маринованные опята или шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 350 г;
- яйца вареные – 2-3 шт.;
- лук, огурец соленый и морковь – по 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе солим со всех сторон и посыпаем приправой по вкусу. Специи хорошо растираем по мясу.
Разогреваем сковородку и выкладываем филе, которое обжариваем на большом огне до румяной корочки. Тушим 15 минут мясо с добавлением 0,5 стакана кипятка под крышкой и даем остыть.
Лук нарезаем кубиками и кладем на сковородку. Пассеруем его до золотистого цвета и добавляем нарезанную морковь. Все перемешиваем и продолжаем пассеровать 5-7 минут.
Соленые огурцы нарезаем кубиками, как и грибы, которые после нужно слегка обжарить.
Остывшее куриное филе нарезаем сначала на пластинки, а затем небольшими кубиками. Вареные яйца также нарезаем кубиками и соединяем с филе, огурцами, морковью, луком и грибами.
Ингредиенты солим, перчим и перемешиваем. Салат заправляем майонезом перед подачей.