Как приготовить блинную лазанью: необычное и вкусное блюдо

21.12.2024 05:20

Приготовили слишком много блинчиков и не смогли за один раз съесть все?

Ничего страшного! Оставьте недоеденные лепёшки на завтра. Но не для того, чтобы просто съесть их.

Холодные блины - это идеальная основа для… лазаньи.

Да, не удивляйтесь! Оказывается, знаменитое итальянское блюдо можно приготовить не только из макаронных изделий, представленных в виде пластин.

Рецептом блинной лазаньи поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

блины
Фото: © Белновости

Как приготовить блинную лазанью

Сперва приготовьте мясной соус болоньезе: обжарьте на сковороде 400 граммов фарша и нарезанную луковицу.

Далее добавьте одну тёртую морковку, две столовые ложки томатной пасты, соль, любимые специи.

Спустя некоторое время влейте один стакан воды, сделайте огонь минимальным и тушите соус до тех пор, пока мясной компонент не приобретёт сочность.

Потом приступите к приготовлению соуса бешамель.

Растопите в сотейнике сливочное масло (2 столовые ложки). После этого медленно всыпьте муку (3 столовые ложки). Обязательно помешивайте появляющуюся смесь, иначе образуются комки.

Далее медленно влейте 3 стакана молока. Посолите смесь. Разогревайте массу и помешивайте её до тех пор, пока не получится густой соус.

После этого останется лишь «собрать» лазанью. Возьмите форму для запекания, смажьте её маслом, положите один блинчик, слой болоньезе, слой белого соуса и повторяйте так до тех пор, пока не появится целая «конструкция».

Важный момент: в роли верхнего слоя обязательно должен выступить бешамель.

Отправьте форму в духовку. Температура - 180 градусов. Продолжительность запекания - 40 минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости