Существуют сотни рецептов блинов, варианты которых видоизменяют опытные хозяйки и повара.
Есть рецепт блинов, который не требует молочных продуктов и яиц, что важно для людей, соблюдающих пост, но при этом мучное изделие получается тонким, вкусным и с дырочками.
Ингредиенты:
Для начала просеивают муку, добавляют соду, сахар, соль и растительное масло.
Затем добавляют 150 мл газированной воды. После размешивания теста заливают еще 350 мл газировки. В итоге основа для блинов должна получиться жидкой.
Перед приготовление блинов сковороду ставят на огонь и разогревают посильнее. Поверхность смазывают растительным маслом.
Жарят блинчики на сильно раскаленной сковороде до тех пор, пока поверхность блина не подсохла и на ней не появились дырочки. Только после этого мучное изделие переворачивают на другую сторону.
Количество дырочек зависит от того, сколько теста будет вылито на сковороду. В готовые блинчики можно завернуть любую начинку или смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, либо подать с вареньем или медом.