Как приготовить блины без молочных продуктов и яиц: тонкие, вкусные и с дырочками

20.03.2022 16:30

Существуют сотни рецептов блинов, варианты которых видоизменяют опытные хозяйки и повара. 

Есть рецепт блинов, который не требует молочных продуктов и яиц, что важно для людей, соблюдающих пост, но при этом мучное изделие получается тонким, вкусным и с дырочками.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • газированная вода – 500 мл.

Для начала просеивают муку, добавляют соду, сахар, соль и растительное масло. 

Затем добавляют 150 мл газированной воды. После размешивания теста заливают еще 350 мл газировки. В итоге основа для блинов должна получиться жидкой.

Блины
Фото: Pixabay

Перед приготовление блинов сковороду ставят на огонь и разогревают посильнее. Поверхность смазывают растительным маслом. 

Жарят блинчики на сильно раскаленной сковороде до тех пор, пока поверхность блина не подсохла и на ней не появились дырочки. Только после этого мучное изделие переворачивают на другую сторону. 

Количество дырочек зависит от того, сколько теста будет вылито на сковороду. В готовые блинчики можно завернуть любую начинку или смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, либо подать с вареньем или медом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса